Estamos muy cerca del inicio de la Cuaresma, por ello, el pescado se convierte en el platillo principal durante los días de ayuno por Semana Santa, pero ¿sabes elegir un buen pescado? Aquí en Unotv.com te presentamos algunos tips que te podrán servir para escoger un pescado fresco.
El pescado es un alimento con alto porcentaje de agua, por lo que es susceptible a descomponerse, por ello, durante su exposición en los puestos de venta, es importante que se coloque sobre una cama de hielo para garantizar su buen estado.
“La mesa donde se exponen los pescados debe ser refrigerada o, al menos, colocar hielo en los bordes para mantener la temperatura. Los vendedores deben mantener el producto siempre refrigerado (con hielo) desde la pesca hasta que llega al terminal”.
Para asegurar la conservación del pescado, es importante que dentro de los puntos de venta el pescado cumpla con las siguientes características:
Mabel Vila Arce, especialista en nutrición, señala que existen cinco características básicas para asegurarse de que el pescado se encuentre en buen estado antes de llevarlo y prepararlo en casa.